Вы находитесь здесь: Главная > Кухонная магия > Овощной пирог с сыром

Овощной пирог с сыром

Попробуйте необычный по вкусу овощной пирог из слоеного теста. Нежный и легкий, легко готовится и быстро поедается.

1 упаковка готового слоеного теста ( у меня было 500 гр.)

200-250 гр.несычужного соленого сыра ( я использовала адыгейский)

1 небольшой кабачок
0,5 ст. риса

оливковое масло

асафетида, куркума, молотый кориандр по вкусу.

 

Кабачок очистить от кожицы и мелко нашинковать, я натерла его на крупной терке. Разогреть оливковое масло, зажарить на нём специи (см. рецепт Сабджи). Когда аромат специй начнет раскрываться, положить натертый кабачок, перемешать, накрыть крышкой и слегка потушить (до готовности не выдерживайте, чтобы не получилась каша). Отварить рис, натереть на терке сыр. Соединить тушеный кабачок, рис и сыр в одной посуде, добавить соль (учитывайте степень солености сыра!), перец, тщательно промешать начинку.

На доске раскатать пласт слоеного теста, придать ему форму прямоугольника, ширина которого будет равна длине вашего листа для выпекания. На слой теста тонским слоем выложить начинку, добавить кусочки сливочного масла и скрутить в рулет. Края рулета защипнуть. На лист уложить швом вниз. Рулет смазать сливками и сделать на верхней поверхности косые насечки ножом. Выпекать при 180 градусах 40-45 минут.

Марина Никоненко  Copyright ©

Понравилась статья,-расскажите друзьям!
Заходите пообщаться:

Related posts:

  1. Ягодный пирог из бездрожжевого теста
  2. Творожный пирог со сливами

Теги: , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий