Вы находитесь здесь: Главная > Кухонная магия > Рогалики с яблоками из творожного теста

Рогалики с яблоками из творожного теста

Приготовление этих рогаликов не займет у вас много времени. Порадуйте своих близких  вкусной и легкой выпечкой к чаю.

Необходимые продукты:

500 гр. творога;

250 гр. сливочного масла;

¼ ст. сахара;

2 ст. ложки кефира или сметаны;

2 ст. муки;

0,5 ч.л. пищевой соды;

2 яблока;

Соль.

Сначала замешиваем тесто. Для этого творог нужно растереть с маслом, добавить соду, растворенную в кефире или сметане, соль, муку. Тесто перемешиваем тщательно! В Ведической традиции считается, что от тщательности перемешивания теста зависят теплые и дружные отношения в семье. Чем лучше хозяйка перемешивает его ингредиенты, тем дружнее будут жить близкие и родные. Во время вымешивания можно думать о хороших качествах характера тех, для кого вы готовите. Рогалики от этого будут не только вкуснее. Люди, которые будут их есть, наполнят себя именно этими качествами характера. А еще можно напевать мантру. Я, например, пою Гаятри мантру, когда готовлю.

Итак. Тесто готово, делим его на 2 части, каждой части придаем форму шара, закрываем и ставим на 1 час в холодильник.

Яблоки очищаем от кожицы и семечек, нарезаем дольками, пересыпаем сахаром и даем постоять 20 минут. Затем эти яблоки используем, как начинку.

Тесто достаем из холодильника. Раскатываем шар в прямоугольный пласт, толщиной 3-4 мм. Тесто мягкое, чтобы не прилипало к поверхности стола и к скалке, хорошо посыпайте мукой. Получившийся пласт теста разрезаем на треугольные сегменты. На широкий конец сегмента кладем дольку яблока, заворачиваем от широкого конца к узкому. Второй шар теста разделываем так же.

Рогалики уложить на протвень и поставить в разогретую до 180 гр. духовку. Выпекать 25-30 минут. Горячие рогалики посыпать сахарной пудрой по желанию.


Понравилась статья,-расскажите друзьям!
Заходите пообщаться:

Related posts:

  1. Ягодный пирог из бездрожжевого теста

Теги: ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий