Вы находитесь здесь: Главная > Кухонная магия > Вегетарианский ужин

Вегетарианский ужин

Мы предлагаем вам приготовить на ужин блюда вегетарианской кухни. Вы сможете убедиться, что еда без мяса очень вкусная, сытная и полезная для здоровья! На приготовление таких блюд уходит совсем немного времени. Не забудьте добавить хорошее настроение!

Пряный рис с зеленым горошком

На гарнир приготовим пряный рис с зеленым горошком и семечками подсолнечника.

Нам понадобится:

- Неполный стакан риса басмати или любого другого длиннозерного риса;

- 4 зеленых стручка кардамона, слегка приоткрытых;

- ¼ ч.л. куркумы;

- 1 палочка корицы, длиной 4 см.;

- 6 гвоздик;

- горсть очищенных семечек подсолнечника;

- 2-3 ст.л. с верхом консервированного зеленого горошка;

- 1 ст.л. растительного или топленого масла;

- соль по вкусу.

За неимением стручков кардамона и корицы в палочках, я брала молотые пряности. От этого вкус блюда не испортился.

Разогреть в кастрюле масло, добавить в него специи, обжарить их. Как обжаривать специи см. в разделе Сабджи. Когда аромат специй начнет раскрываться, добавить семечки подсолнечника и обжарить их до румяного состояния, после чего в кастрюлю засыпать промытый рис. Рис жарить до того, пока зерна не станут прозрачными. Положить в подготовленную смесь зеленый горошек. Залить все это горячей водой так, чтобы вода покрывала рис где-то на 1 см. выше его уровня. Добавить соль, накрыть плотно крышкой и оставить на медленном огне вариться 20 минут.

Секрет приготовления рассыпчатого риса заключается в том, чтобы не открывать крышку кастрюли, где он варится и не перемешивать его до окончания приготовления. В таком случае рис получится равномерно проваренным, рассыпчатым.

Снять готовое блюдо с огня, можно добавить в него топленого масла.

 

 

Тефтели из адыгейского сыра

Нам будут необходимы:

- Адыгейский сыр 400-500 гр.;

- ваши любимые пряности по вкусу (я использую молотый кориандр);

- 1 ст. л.муки (я брала льняную);

- немного соли;

- растительное масло, пряности, томатная паста – для приготовления соуса.

Если использовать подкопченный адыгейский сыр, то блюдо получится с приятным ароматом копченостей.

Адыгейский сыр натираем на терке, добавляем в него соль, чтобы не было слишком пресно, кориандр, 1 ст.л. муки. Все тщательно перемешиваем и лепим из полученной массы шарики.

Хорошенько разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем тефтели с двух сторон до румяной корочки.

Готовим обычным способом соус: в разогретом масле обжариваем специи (я люблю смесь молотого кориандра, кумина, асафетиды), добавляем нашинкованную морковь. В подготовленную поджарку из специй  и овощей кладем муку, обжариваем всю смесь. Затем добавляем либо томатную пасту, либо измельченные помидоры. Вливаем горячую воду, тщательно помешивая наш соус, не позволяя муке сбиваться в комки. Соус доводим до кипения, добавляем по вкусу соль и тушим в нем   наши тефтели.

 

Мы рассказали наш способ приготовления риса и вегетарианских тефтелей. Готовка на кухне – это настоящее творчество! Возможно, вам захочется внести что-то свое в приготовление этих блюд! Будем рады, если поделитесь информацией и впечатлениями.

Понравилась статья,-расскажите друзьям!
Заходите пообщаться:

Related posts:

  1. Вегетарианский суп из фасоли
  2. Райта… или индийский ответ русской окрошке
  3. Овощной пирог с сыром
  4. Ягодный пирог из бездрожжевого теста

Теги: , , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

2 комментариев к записи “Вегетарианский ужин”

  1. Наталья:

    Вкусно!!!))

Оставить комментарий