Вы находитесь здесь: Главная > Кухонная магия > Ягодный пирог из бездрожжевого теста

Ягодный пирог из бездрожжевого теста

В приготовлении теста для пирогов я давно не использую дрожжи. Бездрожжевое тесто намного легче для пищеварения и полезнее, чем дрожжевое.

Для приготовления теста возьмем :

- мука пшеничная 2 стакана;

- сливочное масло 50 грамм;

- сода 0,5 ч.ложки;

- щепотка соли, ванилин, сахар по вкусу;

-кефир.

Для начинки:

-любые свежие или замороженные фрукты или ягоды;

-сметана, сахар, картофельный крахмал.

Сначала вымешиваем тесто. В глубокую посуду просеиваем муку (можно для разнообразия добавлять часть муки ржаной или гречневой, или льняной – это уже ваше творчество), добавляем в неё щепотку соли, примерно 1 ст.ложку сахара, ванилин. Тщательно перемешиваем все составляющие. Добавляем в полученную смесь размягченное масло и перетираем его с мукой, чтобы образовались хлопья. Если вы хотите, чтобы пирог получился посдобнее, поароматнее, масла можно положить больше. В отдельной посуде загащиваем соду кефиром, чтобы была хорошая пышная пена. Гашеную соду выливаем в муку, понемногу добавляем кефир и вымешиваем тесто до необходимой консистенции. После того, как тесто готово, можно накрыть его влажной тканью и дать отдохнуть. Очень хорошо, если оно постоит не меньше часа. Тогда пирог получится более нежным.

Готовое тесто раскатываем в пласт и выкладываем на смазанный маслом протвень. Поверх теста выкладываем подготовленные фрукты или ягоды, посыпаем сахаром, если ягоды кислые. Сметану взбиваем с сахаром, в конце добавляем в эту смесь примерно 1 ст.л. картофельного крахамала, заливаем этой смесью ягоды. Сверху пирог можно припорошить молотой корицей или карадамоном. Отправляем в духовку на 30 -35 минут.

Очень вкусно! Приятного аппетита!

 

 

Понравилась статья,-расскажите друзьям!
Заходите пообщаться:

No related posts.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий